Шелковый путь наркотиков

Разместил , 30 Июл 2017, 17:10 / Комментариев: 763
Шелковый путь наркотиков

При аресте Ульбрихта полиция получила доступ к его компьютеру и конфисковала биткоины, стоимость которых по тогдашнему курсу достигала 150 миллионов долларов США. Хотя продажи шли хуже, чем на оригинальном «Шелковом

При аресте Ульбрихта полиция получила доступ к его компьютеру и конфисковала биткоины, стоимость которых по тогдашнему курсу достигала 150 миллионов долларов США.

Хотя продажи шли хуже, чем на оригинальном «Шелковом пути» многие опасались там торговать, подозревая подставной проект ФБР, версия.0 быстро вышла в число лидеров.

Самим своим существованием «Шелковый путь» был обязан Тору анонимной сети виртуальных туннелей, которая шифрует трафик и скрывает данные, пропуская их через несколько случайных прокси-серверов. В первых числах ноября ФБР объявило о закрытии черного онлайн-рынка «Шелковый путь.0» и аресте его владельца 26-летнего Блейка Бентхолла (Blake Benthall). На один закрытый черный рынок приходится десять работающих, онлайн-площадки для наркоторговли плодятся как грибы после дождя.

Он расположился в недрах так называемой «глубокой паутины» (deep web) части всемирной сети, которая не индексируется обычными поисковыми системами. Сам Робертс тоже не оставался внакладе ему шли комиссионные с каждой транзакции, разумеется, в биткоинах. Наоборот, уход монополиста позволил расцвести грибы альтернативным площадкам, которые до того не могли конкурировать с крупнейшим игроком.

Ульбрихт допустил еще несколько промашек, и спецслужбы в итоге определили местонахождение сервера «Шелкового пути который, как выяснилось, располагался за границей.

К примеру, всего за 20 долларов США можно приобрести грамм «соли для ванн» синтетического катинона.

Операцию под названием Onymous провели совместно американские и европейские правоохранительные органы. Уильбрихт в Сети известный как «Страшный пират Робретс» обвинялся в организации подпольной империи в период с 2012 по 2013 год.

Он просто свел воедино три современные технологии: торговую интернет-площадку, Тор (The Onion Router, TOR) и биткоины. Никаких интернет-мессенджеров, телефонов и Skype. В октябре 2013 года американские власти закрыли интернет-магазин «Шелковый путь который торговал наркотиками, поддельными документами и хакерскими программами.

Его, как и Ульбрихта, подвела неосторожность он зарегистрировал сайт на электронную почту, содержащую собственные имя и фамилию. В 2011 году, когда «Шелковый путь» только затевался, он при регистрации на форуме, посвященном биткоинам, оставил его рекламу и свой электронный адрес. Но, как утверждал Ужасный Пират, главное для него идеи, а не деньги.

Те, кто запустил сайт, попытались сделать из него символ свободы. Адвокат Ульбрихта Джошуа Дрейтл в защиту своего клиента указывал на то, что компьютерные улики легко сфабриковать. Причём ассортимент товаров, представленных в этом аналоге онлайн-магазина наркотиков, значительно больше.